8 000 южнокорейских магазинов будут принимать криптовалюты

Крупная южнокорейская крипто-биржа Bithumb и сервис мобильных платежей Pay заключили соглашение, нацеленное на то, чтобы сделать криптовалюты доступными в тысячах торговых точек по всей стране.

Как пишет издание Korea Times, в течение первой половины текущего года партнеры планируют распространить свою инициативу на 6000, а к концу года – на 8000 торговых точек. Более того, на участие в этой инициативе подписались уже 200 брендов; она позволит владельцам криптовалют использовать платформу Pay для осуществления криптовалютных платежей.

Около двух недель назад стало известно, что южнокорейский интернет-гигант Kakao Corp, чья дочерняя компания управляет крупной крипто-биржей UpBit, дал возможность осуществлять криптовалютные платежи 12 000 продавцам и миллионам пользователей всех своих платформ, включая, помимо прочих, KakaoTalk, KakaoPay, KakaoStory и KakaoTaxi.

Bithumb также около двух недель назад скооперировалась с крупнейшей южнокорейской платформой для бронирования отелей, чтобы интегрировать в нее функциональность для криптовалютных платежей.

Ранее похожие инициативы были приняты в Японии, где некоторые ритейлеры начали принимать криптовалюты, такие как биткоин. Кроме того, в Австралии благодаря аналогичному партнерству между местной крипто-биржей и платежным сервисом 1 200 газетных киосков получили возможность продавать своим покупателям биткоин и Ethereum.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *